Сколько лет уж...

Алексей Подолян
Сколько лет уж вокруг всё, да около,
Стоп атласных твоих я кружу.
Уж, того и гляди, грянет колокол!
Ну а мы ни лямур, ни тужур.

Вот плывёшь надо мной Солнцем с облаком,
Средь громоздких, напыщенных туч.
Тянет следом меня грубым волоком,
Взяв за ворот, твой ласковый луч.

Обнимает меня лютым холодом,
Твой когтистый, трескучий мороз.
За тебя я отдал бы всё золото,
Но богат лишь бриллиантами слёз.