Заря блаженства

Елена Слепушкина
По-над пропастью туман расстилается,
над горами солнца свет проливается.
С невесомостью заря обнимается.
И грешна душа моя, да не мается...

Отыщу я письмена, непохожие
на пути, что мной уже нелюбимые.
И развею времена непогожие,
и открою Неба тайны незримые.

Загляну за горизонты широкие,
обману свои страданья напрасные.
Заверну я ожиданья высокие
в Непроявленного ноты прекрасные.

Устремлюсь я за мечтою неистово.
Удивлюсь, во тьме увидев сияние.
Помолюсь о красоте неба чистого,
и душа познает радость даяния.

По-над пропастью туман ровно стелется,
над ущельями рассвет поднимается.
И стихает в сердце вьюга-метелица,
и блаженство ото сна просыпается.
10.05.16