299-300

Владимир Канаев
              299

      Я не юный херувим
      И живу я небезгрешно.
      Да любовником твоим
      Не могу я быть, конечно.
      Никогда, ни у кого
      Я любовником не стану
      Ради счастья своего-
      Не способен я к обману.

              300

      Много песен о любви пропето.
      И настал давно и мой черёд,
      Потому-то, что в России где-то
      (знаю, где) любовь моя живёт.
      Я её люблю безумно, странно,
      Как любить не может уж никто;
      И о ней мечтаю постоянно;
      И тоской расплачуюсь за то.