Был за станицей старый сад...

Клавдия Диканская
Был за станицей старый сад,
Свершился времени полёт,
Прошло уже лет шестьдесят,
А в памяти он всё живёт.

Воспоминаний много с ним
Листаю в памяти своей,
Как нашей юности огни
Они горят в душе моей.

Как - будто всё он понимал -
Весь век не будешь молодым,
Плоды под осень не давал -
Умчалась молодость, как дым.

Как-будто чувствовал : вот-вот
Топор заносится над ним -
В ту распоследнюю весну
Он цвёл как в юности томим...

...Приходит жизни листопад,
Как дОлжно, как тому и быть,
Но мне тот яблоневый сад
И до кончины не забыть.