295-296

Владимир Канаев
              295

       После школы на заводе
       Ты трудилась целый год,
       Перед тем мечтала, вроде,
       Стать врачом, лечить народ.
       Повстречавшись, мы друг другу
       Приглянулись, и твой взор
       Мне на радость и на муку
       Не забыл я до сих пор.

              296

       С момента, когда мы с тобой
       Друг другу взглянули на лица,
       Ты стала моею судьбой;
       И мне от тебя уж не скрыться.
       Ты в памяти сердца, души
       Останешься, знаю, навечно.
       И ты мне хотя бы пиши,
       Ведь жизнь наша так скоротечна.