Маме

Любовь Голейчук Коэн
Тревожно-вокзальный тон
Резвой судьбы,
Пронзает тело как ток.
Как же мне быть?

Этот русалочий тик
Стоп и колен
Вечно мешает идти
Мне по Земле.

Лишь потому я лечу
В небе меж скал.
Кто прикоснулся к плечу?
Лёгкий Шагал.

Он- за мечтой или в бред,
Я- просто так.
Странной привычкою вслед -
Птичий косяк.

Снизятся птицы до крыш
В слепках антенн.
Что ты, родная, молчишь?
Встань же с колен,

Не прерывая молитв.
Видишь меня?
Там, в этой птичьей дали
Мчусь полу-Я

К дому, а в нём - полу-Ты,
Запах свечи.
Ни за какие труды
Не излечить

Грусть его розовых стен,
Прошлого стон.
Призрачна мыслей пастель
В свете икон.

Мне бы сиреневый крик
Детства вдохнуть
Выдохнуть только лишь стих
Быстрый, как ртуть.