Без Ума

Виктория Туанго
А знакомы ли вы с "пограничным Умом"?
Когда рябь возникает внутри, шелестя.
Когда мысли шуршат  и бегут  на излом,
Когда ветер стирает "Тебя" и "Меня".

А знакомы ли вы с скрипом вёсел Души,
Когда Месяц ликует , внимая страстям,
Пробираясь сквозь звезды, спускаясь с вершин
Чтобы встать на ребро, улыбаясь степям.

Когда Солнце поёт вместе с Небом кружа
В диком танце, преследуя шелест  травы,
Насыщая Огнем, …  заполняя дыру,
Обнажив, грубо, в страхе две головы.

Зависая в кипении мыслей и Дум,
Ты находишь черту, растекаясь вовне.
В тишине, разбивая пронзительный шум
Наблюдая "Тебя" и "Меня", … в стороне.

Сознавая, что есть где-то Мир и Покой,
Ты плывешь в этой Лодке Души, позабыв
Этот вёсельный  скрип, пограничный надрыв,
Наслаждаясь безУмствующей Красотой.

09 мая 2016