Защитницам Родины

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вы выстояли, и победили
В безжалостной страшной войне.
Спустя много лет не забыли
Победный салют по весне.

Победу в боях отстояли,
Боролись за каждую пядь.
Но верили вы и мечтали...
Нельзя было вам не мечтать!

Досталось и женщинам лиха,
ВАм мужества не занимать!
В тылу отсидеться – не выход!
Сражались за Родину-мать.

Пришлось вам с мужчинами рядом
За Родину повоевать.
Под грохот фашистских снарядов,
Отчизну свою защищать.

Все трудности переносили -
На хрупких девичьих плечах.
Своих не жалели усилий
В суровых тяжёлых боях.

Иные победу ковали -
В тылу, их не взяли на фронт,
Снаряды бойцам отправляли,
Хоть был организм истощён.

За мужество ваше и стойкость
 Спасибо сейчас говорим!
Вы мир защищали геройски.
А о погибших - скорбим! 


   10 мая 2016 года