Я сама

Ирина Люнгина
Я руки тебе не давала,
Ты просто придумал меня.
Припекает солнце, не мало?
Ночи потухшей, раздевшей меня.

Не касаясь задеть - наука.
Хвати, хватит! Не торопи.
Я сама себе рана, мука,
Дыра для просвета души.

Я сама себе соль и сахар,
Я сама... не слушай меня.
Убывающий месяц плакал,
Не придумывай - там не я.

Всегда расстояния немые,
Но и близко - до хрипов кричит.
Не разглаживай не прямые
Изгибы шершавой души.

Не стоит всех под гребенку,
Значит смяться надо чуток,
Чтобы вывернул на изнанку
Обжигающий солнца глоток.