Не жизнь, а яростная схватка...

Сергей Боровский
Не жизнь, а яростная схватка
За свет небесно-голубой.
Мне снова брошена перчатка
Неблагосклонною судьбой.
Ещё вчера ходил по краю,
Преграды сталкивая вниз.
И вновь, как вызов, принимаю
Злодейки вычурный каприз.
Он лишь добавит мне задора,
Придаст подвижность существу.
Я без отчаянного спора,
Наверно, дня не проживу!