Апноэ

Галина Ливенцева
Я знаю, что правды бояться,
Не то что и жить на износ.
И кто бы нам светлое братство
На блюдечке взял да поднёс...

Горчит откровенное слово,
Что пьётся тобою сполна.
- Всё это не ново, не ново!
Трепещет в испуге страна.

Закрыто дыханье(второе),
А первым до тла сожжена.
Что Фениксу боль и апноэ,
Коль смерть возрожденьем красна?

И пахнет пожарищем воздух
От зреющих в сумраке смут.
Мерцают последние звёзды,
Последние сроки идут...