Мне бы петь...

Мировая Татьяна
Мне бы петь о любви, да радость
восхвалять, не приемля зла.
        Память страшная Ленинграда
        черной вехою проросла.
Не писать о войне. Признаться,
тяжек сердцу правдивый сказ.
        Умирающим ленинградцам
        снился хлебным  последний час.
Мне о том  бы, что сердцу свято -
милый друг, да родимый дом.
       "Ленинградская"* бьет набатом
        в окна, стянутые крестом.
Мне бы петь о тебе, Россия,
так любовь моя велика.
        Полк бессмертный под небом синим
        скорбным шагом идёт в века.


Фото автора 9 мая 2017 года

*В осажденном Ленинграде состоялось знаменитое исполнение Седьмой («Ленинградской») симфонии Дмитрия Шостаковича.