Перед дождём

Светлана Ефимова Ефанова
Всадники по небу скачут,
Облака разрывая копытами,
Небо дождём заплачет,
Слезою Бога омытое.

На грешную нашу землю,
На пашни, что позаброшены,
На людей, что Богу не внемлют,
Просыплются слёз горошины.

- Что ж мы творим-то, что же?! –
Вопрос  этот мой избит…
Даже слезою Божьей
Пожаров войны не залить.

-Что ж вам неймётся, люди?! –
Всадник с небес вопрошает.
-Зачем же вы Землю губите? -
Никто ему не отвечает…

…Туча дождём прольётся,
Или просыплется снегом.
С неба призыв раздаётся -
Стань на Земле Человеком!
                6 мая 2016 г.