Сонет номер 2

Ингвар Донсков
Мои зрачки, застывшие навек,
Не отразят моря и пальмы юга.
И панихиду ночью справит вьюга,
Бросая на могилу белый снег.

Снежинки лепестками хризантем
Возлягут надо мною, онемелым.
И этим снегом - ангельским и белым -
Укрыт я буду. И навечно - нем.

И скажешь ты - А прошлою зимой
Он был средь нас и... вечно строил планы.
И на рассвете - уплывал в туманы.
А ныне, наконец, обрёл покой.

Спи мирно, беспокойный человек.
Я улыбнусь. Чуть шевельнётся снег...