Петух

Людмила Кустурова
Он красивый и степенный
С пышным радужным хвостом.
И певец он вдохновенный,
Кто бы сомневался в том.


Пробудившись утром ясным,
На забор взлетев, поет.
Очень громко, очень страстно,
Хоть порой и мимо нот.