Нефть и газ

Иван Киселевский 2
Куда спешить, зачем нам здесь, запас веков, черпаем весь, зачем так много, качаем нефть, качаем газ, и рубим лес, зачем спешим, всё истощать, как будто всё, в последний раз.

Ресурсов много, но нет звена, мы всё черпаем, не видя дна, мы истощаем, дороги вен, так создаём, в природе плен.

Вам так не ясен, земной наш плен, он всем аукнет, в законе тем, от тем с которых, нам не сбежать, начнём источник, другой искать.

Ты где исток, молекул ген, создав приток, разумных тел, ты как и всё, зачат в спирали, летишь искрой, на время в дали.

Не что не вечно, у всей вселенной, пройдёт здесь всё, не безответно, оно продолжит, из века в век, рождать искру, из гена в свет.

Как у бактерий, источник ген, так и для нас, в спирали плен, мир выживания, в законе всем, источник разума, зачаток схем...  16.