Старые яблони 2016

Валентина Архипова
Старые  яблони  в  нашем  саду
Белым,  бушующим,  пламенем,
Словно  невесты,  в  весеннем  цвету,
Обняли  дом  весь  ветвями...

Мудрые  яблони,  сколько  же  вам?               
И  каждый  год  вы  венчаете
Мир,  словно  белой  короной - фатой.
Дом  и  себя  укрываете...

Сколько здесь  прожито  солнечных  дней!
Выросли  дети,  разъехались.
Но  дом  родительский  помнит  их  смех               
В  стенАх,  затаившийся  эхом...

И  каждый  год  оживает  наш  дом
В  яблоней  ласковом  цвете.
Дети  и внуки - за общим  столом,
И  жизнь наполняется  светом!..