Тоска

Альбина Селиванова
Тоска

Жизнь всё-таки – сложная штука,
Сплошные разлуки, чертовская скука.
А так бы хотелось, душа чтобы пела,
И чтобы всё сбылось, чего бы хотела.
Чтоб ранней весной или в зимнюю стужу
Ты был со мной, согревал мою душу.
Всем сердцем хочу я веселья и смеха,
Любви беззаветной, во всём бы успеха.
Жизнь – она всё-таки сложная штука,
Мне видится в этом божья порука…
Милый, любимый не рядом со мной,
Злой и постылый стоит над душой.
Нас разлучили пурга и метели,
Не всё у нас сбылось, чего бы хотели.
Где же ты бродишь, где колобродишь?
Душу мою ты в конец уж изводишь.
Где ты, любимый, ласковый мой?
Когда же ты будешь рядом со мной?