Что отвечу? Что скажу?

Ив Игнатьев
Поутру, пораньше, встану, свитер тёплый натяну. —
Заждалась меня лопата, метлу тоже прихвачу.
Солнце спросит: "Что так рано?!" Я отвечу: "Как могу? —
Нашалила тут зима ..., снегом шалость замела ...
Не убрать самой ей было, а теперь, видишь, весна.
Встали рано, уснём вместе, когда землю приберу."

Весна спросит: "Что не ждал, что так рано я приду?
Что лучами, теплом, светом снег с зимою провожу?"
Что отвечу? Что скажу? Ведь весну всегда я жду!
Жду в морозы, жду в метель, чтоб вдохнула в душу хмель!

                2016 год