Весенний вернисаж

Андрей Болоткин
Манит весенний вернисаж,
           и радуют меня картины...
Берёз зелёный реверанс,
           дубы - солидные мужчины.

В траве у речки голубой,
           кузнечиков оркестр струнный,
А над дрожащею волной,
           чебак блеснул эскадрой шумной.

С причёской пышная сосна,
            и в алом фартуке рябина,
Ромашек жёлтые глаза,
           и жгучая как жар крапива.

Неугомонный ручеёк,
           поёт весёлые куплеты...
Уселся дятел на пенёк,
           роса бросает самоцветы...

Пикируют на луг стрижи,
           сороки - сплетницы летают...
Бояре важные - грачи,
           надменной поступью шагают...

Прохладу гонит ветерок -
           играет нежно с облаками...
Огнями светится восток,
           курлычет небо журавлями...