Дикообраз навыворот...

Людмила Лашкул 2
Такое счастье в жизни только мне?
Влюбляясь - сразу голову теряла.
Я омуты любви не промеряла -
ныряла и тонула в глубине.

В груди кололо, глох последний звук -
я выбиралась, потеряв дыханье.
И с острой болью получала знанье,
что та любовь не стоит адских мук.

Познала я, что розы без шипов
не выросли ещё на белом свете;
прижав к груди прекрасные букеты,
шипом обмана сердце исколов...

Когда же славы лавровым венцом
меня "друзья" прилюдно награждали,
я тёрн и боль не сразу ощущала,
но было окровавлено лицо...

То там, то тут - то эдак, то вот так -
вонзалось больно, без конца кололо.
С иронией назвала жизнь - "приколом",
"дикообраз навыворот", "наждак"...

Я вытянула "джокерный" билет,
где все вопросы с колкостью ответов.
Я не просила помощи, совета...
Сама искала правды в "да" и в "нет".

Я сердце от заноз не сберегла.
Оно сейчас мне отвечает болью.
Его ль винить за боль, с такою долей?
Жила ли? - выживала, как могла...

Но, что за радость на судьбу роптать?
Всё в моей жизни не давалось просто...
Зато я ощущала жизнь так остро,
как специй драгоценных благодать.