Э. Дикинсон. К морям...

Амаретте
Как плыть к Морям, когда тону
И на Мели Ума?
Лишь лодка Простоты святой
Спасёт в шторма.

Или:

Когда о Мысли Островок
Разбиться челн готов,
Как к Морю плыть?
Лишь Простота
Спасёт среди штормов.




1469

If wrecked upon the Shoal of Thought
How is it with the Sea?
The only Vessel that is shunned
Is safe — Simplicity —