Воспоминания о прошлой жизни...

Ната Фомина
Моя судьба - чужой лишь повторенье,
И в жизни всё, конечно, не случайно,
И будоражит память мне виденье,
Как аромат увядшей розы чайной.

Я помню фото дамы в шляпке стильной
И "в рюмочку" затянутом корсете,
В руках она мундштук держала длинный
С коричневой пахучей сигаретой.

Овал лица в кудряшках медно-рыжих,
Перо на шляпке из хвоста павлина.
Поклонников, и нынешних, и бывших,
Толпа за нею вереницей длинной.

Все видят блеск очей её прекрасных,
Кокетливого смеха переливы...
И невдомёк им, что она несчастна,
Что счастие не в том, что ты красива.