Небесный Наг

Елена Холодарева
****

Утром в  тумане ночь  растворится --
Ветер  прогонит  остатки  сна.
Что  суждено, то  должно случиться,
А  неизбежность... она  одна... 

Отбросишь камень -- окно в берлогу--
Так запускаешь в неё  рассвет.
За  что? За что  рассердились  Боги?
И  где  искать  вдохновенья  свет?

Нырнуть  в  пучину объятий  страстных --
И  расплатиться  тройной  ценой?
Сгорать  в безумствах  ночей напрасных,
Увлёкшись -- тайно -- чужой  женой?!

Перевернула  твоё  сознанье --
Надежда  дарит  забытый  страх!
И  воскресила в  тебе  желанье --
Собрать  нектар языком  в  цветах!

Небесный  Наг,  не  ищи  спасенья,
Она  сильней  во  сто раз  тебя!
Сгоришь  в  огне  за одно  мгновенье,
В  порыве  страсти  Её  любя!