К слову Божьему

Мария Марианна Смирнова
 Под бескрайним небесным покровом
Полыхает вещунья заря!
Исцели душу праведным словом,
Подтверди, что живу я не зря!

Притязанья, как прежде не новы,-
-Так несносно шумят тополя!
Успокой душу праведным словом,
Чтоб природе доверилась я?

Снова плакать, как в детстве готова,
Под чудесную трель соловья.
Растревожь душу праведным словом,
Убеди, что прекрасна земля.

Я в твой храм, как и прежде, с поклоном,
По велению сердца, любя.
Защити  душу праведным словом,
Чтобы в искренность верила я.