Пасмурный день

Виктория Добромыслова
Пасмурный день вышит крестом,
Праздник застрял в одиноком бокале,
Совесть прижата в пространстве пустом,
Душа исходилась, забыв о привале.

Шла, познавала, теряла – бедняжка
Во имя других, любимых сердец
Меняла одну за другою тельняшку,
Потеряв самобытность свою наконец.

Увы, потеряла способность к свободе,-
Крылья подрезаны сводом законов
И метеосводкой о хмурой погоде,-
Осилит не горы, а несколько склонов.

Исходилась, совсем истопталась –
И всё чаще на месте, и чаще одна.
И вот в этом несчастье добралась
До самого мутного, хрупкого дна.

Праздник застрял в одиноком бокале.
И хоть ранее праздник любила душа
Теперь, очутившись на скудном привале,
Поняла, что ещё может быть хороша.