на озере закончилась регата...

Алексей Диких
на озере закончилась регата
нет ряби геометрии и ткани
нет зрителей и шумной кутерьмы

и выглядит со стороны заката
вечерний город раскалённым камнем
на фоне надвигающейся тьмы

сперва похожей на сгущенье красок
то бархатных и невозможно синих
затем глубоких вплоть до черноты

ещё теплы и крыши и террасы
но сумерки крадутся в ясность линий
и штучно в небе первые цветы