Дух Святой

Дмитрий Жамбровский
Как ветер парус наполняет,
Ласкает нежно листья клёна,
Берёзки мягко обнимает
И травку теребит на склонах.

Как пред рассветом свежий воздух
Обнимет землю ранним утром.
Что страннику надёжный посох,
Как руль, который правит судном.

Так и Дух Божий всегда рядом,
Меня обнимет, приласкает,
Поможет все пройти преграды
И нежно, мягко так направит.