Что для меня такое День Победы..?

Илья-Мак
Что для меня такое "День Победы"..?
"УРА"- последний крик. Последний выдох
Сквозь боль, не выразимую словами,
На грани истощения, пренебрегая
отчаяньем и страхом уйти во мрак, но зная,
что сделал все и больше нечего хотеть.
Когда сквозь алую завесу, напоследок,
увидишь красоту родного края
без пепелищ. Увидишь лица, чьи глаза,
сквозь слезы  благодарно улыбаясь,
дают надежду, знаешь, что не зря.
Средь этих лиц есть и мое. И помнить буду свято
Великий подвиг, стоя у могилы неизвестного солдата…