Я обожаю фильмы о войне

Иван Хитрый Мансь Ульянов
                Вячеславу Дружинину посвящается

Я обожаю фильмы о войне,
Где так легко порою быть героем,
Тонуть в воде или гореть в огне,
Идти в атаку одному и строем.

Я обожаю фильмы о войне,
Где так легка потеря самых близких,
Где жизнь своя не ценится вдвойне,
Сценарием оправданы все риски.

Я обожаю фильмы о войне,
Где есть романтика и нет безумной жести,
Не государству отдается жизнь - стране,
Где место есть и доблести и чести.

Я обожаю фильмы о войне,
Где неизбежно делается выбор:
К жене вернуться или встать к стене,
Сказать: «Прощай! Помилуйте! Спасибо!»

Я обожаю фильмы о войне,
Где просто быть предателем и трусом.
С тузом бубновым на своей спине,
Для Родины быть минусом и плюсом.

Я обожаю фильмы о войне,
Где слезы радости и счастья неподдельны.
В пике свалиться и залечь на дне,
Поцеловав при этом крест нательный.

Я обожаю фильмы о войне.
Герой красив, возвышен и помпезен,
В медалях грудь на вороном коне,
С самим собой всегда правдив и честен

В дыму и копоти, пешком и на броне,
Сумеет он везде найти дорогу.
Я обожаю фильмы о войне,
Самой войны не зная, слава Богу…

                09.05.2016 г.