Сойдёт и так

Я-Евка
Вело куда-то множество тропинок,
Беспечно разбегавшихся вокруг,
Запутанных, извилистых и длинных,
Однако было время сделать крюк

И в дебрях заблудиться-затеряться,
Смешных иллюзий детских не жалеть,
Плевать на здравый смысл; за парой зайцев,
Гоняться, не считая зим и лет.

Но поредела вдруг тропинок россыпь
И превратилась в старый битый тракт;
А для мечтаний стало слишком поздно,
Что огорчает...Но сойдет и так.