Неочевидное

Я-Евка
И годы юности мне не казались раем,
Но тезису, что Бог и есть Любовь,
Поверила. Пускай душа сгорает -
Как Феникс, возродится вновь и вновь.

Хоть океан Любви мельчал, бушуя,
Хоть часто побеждали зло и рознь,
Он есть - и сомневаться не хочу я!
Но в чем Любовь Он видит - вот вопрос?

Бесчисленны, увы, трагедий даты...
Что, Небо не услышало молитв?
А может, безразлично адресату -
Провальный опыт, этот мир забыт

И сам себя разрушит понемногу?
Но без меня достаточно Кассандр;
Раз сказано, что Слово было Богом,
Не стану я твердить зловещих мантр!