Натощак

Николай Солохин
Простите мне мою убогость,
Я ростом ниже короля....
Моих коней одышечная кротость
Влачит меня с судьбой сквозь тополя.

Как хорошо, когда твой ум залЕчен!
Как хороша торжественность с едой!
Простите мне, и Млечный Путь - не вечен!
И даже памятник, увы, не будет мной!

Теряю вкус от желчности намёков.
Журчит в ушах двуличная вода...
Пусть жизнь всё чаще - рифма от Эзопа...
Я... натощак... с судьбой... сквозь тополя...