Утро седое

Селена Пятакова
Утро седое
Хмуро встаёт.
Поле чужое
Пар отдаёт.

Розовой тенью
Светит ольха.
Где-то за елью
Песнь петуха.

Травы росою
Клонит к земле.
Розы душою
Ближе к весне.

Ветер прохладный
Студит лицо.
Сон убегает
Через крыльцо.