Побег

Ингвар Донсков
Мимо медуниц и васильков...
Мимо пламенеющих жарков...
Без ключей, долгов и... налегке -
К реке.

Постою недолго у моста.
Пусто за душой. Рука пуста.
Я уже все камни раскидал.
Привал.

Одолжи, текущая река -
Силы для последнего броска.
Все свои чернила исписал.
Устал.

Рдеет по-над волнами рассвет.
И молчит река - ответа нет.
Лишь гудок в тумане над рекой -
Домой!

И - назад, за надоевший стол -
Где мои - и плаха, и престол.
Биться над решением проблем...
Зачем?

Плещут воды утренней реки.
Вьётся нить задуманной строки.
Значит, не напрасен был поход!
И вот...