Черёмуховая свадьба

Татьяна Зоренко
 Как ароматны майские бураны
Из яблочных, вишнёвых лепестков.
Плывут по  небу голубому караваны
Диковинных верблюдов – Облаков.
  Отбрасывая тени на невест, скрывают
  Черёмух белоснежный свадебный убор.
  Влюблённо Солнце их лучами освещает,
  Нетерпеливо устремляя золотистый взор.
Внезапно налетел соперник – Ветер.
Бесстыдно сдул с черёмух белую вуаль.
Сопротивленья  жениха, увы, не встретив,
Он, поглумившись, улетел со свистом вдаль.
  Разбойнику  вдогонку грозовые Тучи
  Метали грозно молнии, раскатами гремя.
  И хлынул Дождь! Умыл листву получше,
  Серебряными струями причёски теребя,
Расплёл девицам косы, раскудрявил.
Их сделав чище и нарядней, и милей.
И непорочных дочек Солнцу предоставил.
К святому алтарю подвёл он дочерей.
  В зелёных платьицах с фатой, красавицы
  Украсили собой родной любимый край.
  Приметам вопреки,они не станут маяться,
  Хотя для свадьбы Солнцем выбран май.