Лабиринт отражений

Яковлева Елена Витальевна
Всегда занятно, не всегда легко
Бежать от сотен тысяч отражений.
Дорога сквозь зеркальный коридор -
- неравное, но долгое сраженье.

И, кажется, вот-вот ее найдешь.
Глухую дверь, что ждет тебя во тьме.
Но снова отраженье. Снова ложь.
И ты бежишь, запутавшись в себе.

Ты думаешь, что все вокруг – реально.
Улыбки, взгляды…. Это тоже ложь.
Опять увяз в сети чужой морали,
И только слышишь шепот - «не пройдешь».

Пока не сломлен, объяви сраженье:
Начни сначала, все сожги все дотла!
Ты бродишь в лабиринте отражений...
Пока не сломался...
Бей зеркала.

11.03.2015