Аравийскому морю

Яковлева Елена Витальевна
Нас учили с детства бросать монеты,
Чтоб вернуться туда, куда хочешь вернуться.
Кто-то хочет вернуться в Париж, кто-то в лето,
Я бросаю монету в явь - чтоб проснуться.

Чтоб проснуться и снова почувствовать - жив!
Чтобы снова смеяться, как раньше.
А пока я ищу во всем доме ножи
И зарубку делаю - снова стал старше.

Как-то раз - это было два года назад -
- глядя в море и стоя на суше,
Я все думал, что бросить, и наугад
Обронил не монету, но душу.

Аравийское море - прилив и отлив,
Свежий ветер и небо стеной...
Я пишу для тебя. Чтобы знало - я жив.
И я скоро вернусь за душой.

30.11.2015