Мама

Елена Башкирева
Мама,ты мне снишься темными ночами
Рядом с колыбелью встретишь ночь без сна.
Ты совсем недавно с детством попрощалась,
И уехав в бездну встретила меня.
С тобой мы неразлучны,через все прошли мы
Через слезы,роды,и сквозь боль огня
Я одно лишь знаю-мы непобедимы,
Ты одна лишь в мыслях,и в сердце у меня.
Мамочка родная,в окне ты солнца лучик
Вечно молодая будешь ты всегда
Это лишь капризы,вовек непобедимы
Отбросим все сомнения,любимая моя.
Хотела ты всем сердцем дочку или сына
Кто будет тебе богом дан или судьбой
Но все не получалось,ждала меня терпимо
Когда увидишь внуков,горда будешь собой.
Из года в год сомнения
Сыночек или дочка
Обнимет,приласкает, и скажет вам привет
Но дорог без сомнения вам ласковый ребёнок
Его ты любишь очень,у вас сомнения нет.
И вот первый звоночек,улыбки,радость,счастье
Не дышишь ходишь как бы удачу не спугнуть
Знакомые спросили-"В глазах откуда счастье?"
Ответила чуть слышно
"У нас малыш"..... И в путь!
В путь долгий и далекий
Все мы пройдем невзгоды
Животик и капризы,зуд,головную боль
Ветрянку,сыпь,краснуху
Грипп,ночь без сна,желтуху
Ты думаешь порой
Что родила не зря я-дочка у меня
Качала с колыбельной в кроватке ты меня
Капризная была я,казалась жизнь вся зря.
Жизнь пролетела мимо,сквозь пальцы у тебя.
Но нет, мамуля,снова услышишь сердца стук
Споешь вновь колыбельную,плач звонкий,сладкий звук
И это не сыночек,не дочка у тебя
Внук Мишенька весною родился у тебя.
И снова как в былое отправишься навек
Ведь у тебя в молитвах любимый человек.
Чтоб в горе и печали враги бы встречали
И чтоб сберег всевышний нашу семью вовек.
Мы мамочке желаем,жила чтоб очень долго
Чтоб внуков воспитала,
Не знала никогда
Болезней,зла,печали,
Чтоб грусти не встречала
Ведь ты одна такая родная у меня.