Белая сирень

Марина Плотникова 3
К удовольствию юной весны
Посажу я сирень под окошком,
Пусть застенчива будет немножко,
Ведь пришла из чертогов лесных.

В час ночной,при волшебной луне
Пусть дурманит своим ароматом,
И вином разливаясь над садом,
Вновь подарит спокойствие мне.

А когда-нибудь в час предрассветный,
Что стремятся воспеть соловьи,
Пусть услышит признанье в любви,
Разгадает секретик заветный.

Пусть осыплет влюблённых росой,
Приласкает их веточкой белой.
И обнимет игриво-несмело
Ветер южный- мальчишка босой