Поэт и взрослый и дитя

Ирина Ефанова
                В.Е.
Поэт – и взрослый, и дитя,
Смешались в нём мгновенья, вечность,
Он, по Вселенной бороздя,
Прокатит с ветром путём Млечным.
Ему доступны много тайн,
Секреты времени, пространства,
Но любит больше всё ж он край
Земли в берёзовом убранстве.
Он небожитель и герой,
И смертный, крайне уязвимый.
Всегда готов вступить он в бой
За честь и жизнь в краю родимом.
Поэт, как оголённый нерв,
И никому не переделать,
Он всё равно стремится вверх
Своею жизнью, словом, делом.

2009 г.