Яйцо или курица?

Чернышова Любовь
                «За печатями за семью
                Он в яйце возлежит в пелёнках.
                Я хотел бы взять интервью
                У малюсенького цыплёнка.»
                А.П. Савченко-Азовский,
                "Интервью, взятое у цыплёнка".

Что раньше было – курица, яйцо?
Для смеха что ли, иль вполне серьёзно
Гадают люди. Вот како словцо!
– Да не гадай, не избежишь курьёзов.

Ответ, как мир наш, сложный и простой.
И не делясь на правых и неправых,
Скажи: «Петуух – ручаюсь головой!
Ответы остальные от лукавых.».

В уме считают, ну а кто-то вслух,
Прикидывают так и этак смело:
Откуда ж взялся Первый тот петух?
– Но это, уж прости, не наше дело.