День победы

Юлика Григорян
День Победы снова на вечернем небе
Расцветет салютами красочных огней.
Как бы далеко я от России не был,
В День Победы думаю только я о ней.

Сколько раз мы с дедом головы склоняли
Перед непришедшими с яростной войны.
У Огня Заветного слезы мы глотали.
В памяти веками будут жить Они.

В запахе сирени горе утонуло.
Заглушила стоны звонкая капель.
Молодость победно с песней в жизнь шагнула,
Соловьи России подхватили трель.

      А над Москвою небо синее.
      Трепещет сердце уже с утра.
      Под ярким солнцем, под громом с ливнями
      На Красной площади – победное «Ура!»
               Ура! Ура! Ураааа!