Ветер перемен

Тамара Шишкина
Когда-то в молодые годы...
Автобус переполнен был.
И мальчик, по шестому году,
-Хочу к окошку!-заявил.
    А я сидела и смотрела,
    Как мчат машины без затей.
    И не внимательность задела,
    Вокруг теснившихся людей.
-Ты погляди! Не повернулась!
 Вот это молодёжь пошла.
 Она нарочно отвернулась-
 С ребёнком женщина вошла!
    И так меня сверлили глазом,
    И полоскали языком...
    Что мне пришлось,не в миг,не сразу
    С большим подняться животом.
И тишина...- Прости нас, детка!
Раз молодая,что пристали?
Не встала...Это же не редко...
Но нам неведомы "детали"! -
    И загудели с новой силой
   -Какой балованный малыш!
    Не так уж мал.Уймись-ка милый.
    Весь день ты бегаешь, шалишь.
Ты мать, не суй-ка шоколадку...
Капризничает при народе!
Не призовёшь его к порядку
Он завтра и тебе нашкодит!-10.05.16.