Мышеловка

Евгений Яськов
Стен решёток куб тяжелый,
Серым цветом задушил,
Ты попался в мышеловку,
Сыр любви глаза затмил.

Дверка створки опустилась,
Нет теперь пути назад,
Выбрал сам себе дорогу,
Глупость, базис всех преград,

Невозможно прутья фальши,
Для спасения перегрызть,
Скован гранями металла,
В них теперь осталось жить.

А хозяин мышеловки,
Пир устроит на костях,
Жертвы искреннего счастья,
Что запутался в сетях.

Но нельзя быть слабовольным,
Блюдом Пиррова* стола,
Встань как ком, застрявший в глотки,
Проучи ты едока.

Разогни руками хворост, 
Казематовой стены,
Пусть свобода душу греет,
А не лживые мечты.
 
                10.05.2016г.

*Пиррова победа-победа,
доставшаяся слишком дорогой
ценой; победа равносильная
поражению.