Как далеко тебе ещё до МИРА

Анна Баузер
"Сердце - для жизни, ум - для борьбы". Ошо


Как далеко тебе ещё до МИРА.
Тебе закрыта в МИР пока дорога.
Не потому, что все кругом враги,
Ведь как не надзирай, не стереги,
Коль нет в тебе его зерна благого,
Не сыщешь ты следа его в других.

Всё потому, что в гневе побелели,
Суставы твоих сжатых кулаков.
Всё ищешь по миру своих врагов,
Враждой сверкают пятнышки зрачков.
Сокрытый под оковами доспехов,
Ты бьёшься в лабиринте тупиков.

Закон гласит, кто ищет, тот находит.
И ты найдешь предлог, чтоб боль излить,
И воздух лупишь вновь, чтоб отомстить,
Кому-нубудь, за то, что трудно жить,
А что судьба твоя сложилась плохо -
Вину за это на других сложить.

Года прошли, а мудрость не явилась,
Сквозь лабиринт к тебе не пробралась.
Она к тебе стучалась и рвалась.
Пыталась звать тебя - недозвалась.
Ей можешь ты еще пойти навстречу,
Найди её, чтоб не совсем пропасть.

Ищи, нет для души eё важней!
Сними стальные латы и откройся.
Любовью ко всему вокруг - омойся,
Доверием к своей душе покройся,
Стань храбрым, ничего не бойся,
Тогда, возможно, встретишься ты с ней.

Полюбишь МИР таким, какой он есть,
И он в душе твоей найдет местечко,
И разомкнется бед твоих колечко,
Тепло коснется твоего сердечка...

Тогда ты сможешь сам себя простить,
За то, что не умеешь сердцем жить.