Изящное искусство

Ирина Алескерова
Кружевное чудо! Ниточки узор,
Ускользает,вьётся,услаждая взор.
Расцветёт ромашкой,листиком падёт,
То снежинки в поле водят хоровод.

Положу на плечи палантин сквозной,
Воротник ажурный завяжу резной.
Словно паутинку пальцы нитку вьют,
Тонкая работа - кропотливый труд.

Вяжет кружевница жизни полотно,
И земные тайны ей познать дано,
К совершенству мира приоткрылась дверь,
Обрывая нити всех былых потерь...

РИФМЫ - кружевами,лёгкий завиток,
СТРОЧКИ заполняют в клеточку листок,
И изящных линий,росчерком пера,
Достигает Мастер,затемно,с утра.

Май 2016г.