Поседевшим...

Виктор Павлович Романенко
(цикл: мужчинам)

Толк седины притворно зряшен.
Определён седой канвой.
И многократно »приукрашен»
Такою же седой молвой.

Кому же седина помеха? –
Всё это из сумбурных снов. -
Души и разума утеха. -
Не осень, а весна и ЗОВ.

И мудрость тоже всем во благо
В пустыне, райском ли саду.
И, «…Духа именем Святаго…»
Любую отведёт беду.

Светло носить седую прядку,
Судьбы спасённой талисман... -
Не огорчайтесь, -  всё в порядке!
В душе не умер мальчуган!