Ветеранам

Клавдия Диканская
ВЕТЕРАНАМ

Вы победители, а сколько в этом слове
Народной боли и народных слёз,
Но вы не сломлены - и нам не жить в неволе,
Себя теряя и не помня грёз.

Вы отстояли мир жестокою ценою,
И сколько судеб кануло во мрак,
Но память не застит нам пеленою,
Пусть это помнит самый злейший враг.

Уж сколько лет прошло, но так же ноют раны,
И память сердца не даёт уснуть.
Земной поклон Вам, наши ветераны,
За мир, Победу и нелёгкий путь.