Не надо!

Сергей Заровский 2
Не надо громко и красиво –
Снаряды, пули отсвистели,
А те, которые сумели
Пройти сквозь ад и ныне живы,
Поверьте, будут очень рады
Совсем не праздничной шумихе.
Они, познав войну и лихо
И заслужив свои награды,
Прекрасно знают цену слова
Из разных уст по обстановке.
Их не купить за сторублёвки
Времён прошедших, да и новых.
Они от боли поседели,
Они не ведают иллюзий,
Припоминая жизнь в Союзе
И проводя с ней параллели.
Не так, как прежде, служат руки,
В глазах почти мир одномастен…
Они не могут стать у власти
Пропагандистским рядом кукол.